Лесные пожары

Светлана Медведева 3
Почернели у берёз стволы,
Нет, здесь не было войны!
А здесь прошёл весенний пал,
И красоту берёз забрал.

Вы перестали лес любить?
Всё, что имеем погубить?
Пожары полыхают по России,
Как нам огонь  остановить?

Они живые, те берёзы,
Серёжки их, они, как слёзы,
С мольбой взывают к человеку,
Спасенья от огня нам нету!

Хотим мы жить, мы молодые,
Лесные мы иль полевые,
Пускаем сквозь сожжённую кору,
Дрожащую и юную листву.
   23 июля 2012 года