На Воронежских озёрах

Анатолий Ялдыш
На Воронежских озёрах
Смачный дух, шашлычный дым;
Я на Старой, на Загоре
Вспоминаюсь молодым;
В чертежах ещё дорожки
Под фонтаном тополей...
Вид газонов, лишь немножко,
Непохож на вид полей...

Глянешь сверху - снуют люди,
Словно варится бульон;
Все тропинки, режут угол,
Сквозь седьмой микрорайон:
От домов, с Ново-Вокзальной
И с Московской улицы,
Людям тропки нарезали,
С бодуна - две курицы!

Где-то дом там, сто четвёртый,
Третий - с озера - подъезд;
С уравненьем, дочкой стёртым,
Безбалконный, мой насест!
Там, в двухкомнатной квартире,
На девятом вираже
Я, на раз-два-три-четыре,
Пел куплеты в кураже!

На Воронежских озёрах
Смачный дух, шашлычный дым...
Я на Старой, на Загоре
Себя вспомнил молодым;
Пешеходные дорожки
И фонтаном, тополя,
И газоны, лишь немножко,
Непохожи на поля...