Хлещет дождь упрямо

Селена Пятакова
Хлещет дождь упрямо,
 На душе тоска.
 Расплескалась драма
 С влажного листка.

Мокрые травинки
 Гладят по ноге,
 Светлые дождинки
 Плачут о тебе.

Где-то в бликах солнца
 Улыбнёшься ты.
 Скорбный дождик льётся
 На мои мечты.

Мокрая дорога
 В тучах сентября;
 Я прошу у Бога,
 Чтоб вернул тебя.