Возвращение..

Андрей Булаткин
Как незаметно,как нежданно приходит осознание весны
Твой дивный голос..Тихий шелест
Напомнили мне чудный рай где были мы....

И наше нежное томление
Твои глаза и мой полет
И кружевная тень и зыбкое свечение
И губы мягкие твои,как сладкий мед

Теперь я знаю ты иная
Другому ты теперь верна
Тоска о прожитом осталась неземная
Мы вечность выпили до дна...


Но предначертано судьбою душе твоей с моею быть
Нас разлучила смерть..В ладье печальной
Уплыл  в "иное царство" я в тоске прощальной
С тобой порвалась нить

О,нет любимая все было не напрасно
Все было создано Его рукой
По звездному спускался я пути, и было так опасно
Тебя искать средь пустоты,где жар и зной

В бездушной суете земного мира
Не сразу я услышал голос твой 
Но чувствовал дыхание твое.. Мне пела лира
Я шел на зов души твоей живой

Я как Орфей к любимой Эвридике
Где пламень адский пожирает плоть
Там беспощаден меч подземного владыки
У  врат его я нежеланный гость

Любимая моя в объятиях нежных
На встречу с Светом первозданным принесу
Даровано судьбою нам -порыв безбрежный
Почувствуешь мое тепло..Мою слезу

Мой голос с твоим сердцем в унисон
Звучит вне времени торжественным началом
Ты дар небес...О, дивный сон
К тебе вернулся я...Нас мироздание Венчало!


Как незаметно,как нежданно приходит осознание Весны...