Баллада о Якиме и Анне

Игорь Яркулов
Близ города древнего-Шуя
Сельцо небольшое стоит.
Названье его - Якиманна
Легенду седую хранит.

О том,как тоскуя два сердца,
В разлуке прожить не могли.
И с верностью лебединой,
Из жизни ушли по любви.

Родители их были против.
Из бедной семьи был Яким.
Но Анна,любила Якима...
И сердцем,хотела быть с ним!

Пробрались они в колокольню,
В широкий поднялись проем.
Взглянули в глаза и,в объятьях,
В бессмертье шагнули вдвоем!

Стоит колокольня поныне.
Седая легенда жива,
А в память,Якима и Анны,
Названье такое села.

Немало местечек в России,
Преданья хранят старины.
Но все же,нам ближе,родная
Легенда о верной любви!

7июля 2012.