Истины глаза

Вера Север
Ничего из ряда вон не произошло.
Как и раньше за окном
                молнии и гром.
И сквозь мутное стекло
                долгий путь борьбы -
отыграть счастливый лот
                у своей судьбы.

          *  *  * 

Человеку свойственно в ошибках
познавать себя по мере сил,
веря до последнего в попытку -
изменить однажды этот мир.

Только ветер ходит по ухабам,
только мир, уставший от ходьбы,
каменным сегодня верит бабам
больше, чем в исход любой борьбы...

Мудрено упасть... но поднимаясь
не увидеть истины глаза -
всё равно, что сделать шаг по краю
в сторону одну, небытия.