Поругался с бабой дед

Аня Мирная
Как то днем, на старость лет,
Поругался с бабой дед.
И как деточки малы,
Сели в разные углы.
Дед молчит, уперся он,
Дед по ссорам чемпион.
Баба словно в рот смолу…
Молча сели ко столу.
…Уж и вечер стелется
Разговор не клеится.
Баба вовсе не сварлива,
Баба очень говорлива.
Ей молчанка не по силам,
И у деда вдруг спросила:
- Ты, по-моему, чихнул?
(Притворился, что уснул), -
Ну, скажи, не бойся слов.
- Да, чихнул! - Ну, будь здоров.
Засмеялся дед в ответ.
Помирился с бабой дед.
И сидят они рядком,
Как голубка с голубком.