Два прекрасных кипариса. Легенда

Светлана Боголюбова
Два прекрасных кипариса
На горе стоят,
Они радуют нам душу,
Радуют нам взгляд.
До чего они прекрасны!
Как же хороши!
Есть про них одна легенда,
Не слыхали вы?
Они были раньше парой,
- Были влюблены.
Но беда случилась с девой,
- Хуже нет беды...
Её в камень превратили,
- Парень так страдал -
Он молился, и от Бога, помощи всё ждал.
И Господь помог влюблённым,
- Жизнь вторую дал.
Вон, стоят два кипариса,
Их Господь нам дал.
В них мы видим деву с парнем -
Они так близки,
Так прекрасны, и живые,
Но всё же далеки.
Им друг друга не коснуться,
- Рук не протянуть,
Никогда они не смогут
Рядышком уснуть,
Им детей своих не нянчить,
- Никогда теперь...
Ты, в легенду эту веришь?
- Я прошу, поверь!