Ксюша

Аня Мирная
Моя младшая сестрица,
В первый класс идет учиться.
- Медвежонок, серый зайка,
Я вам больше не хозяйка.
Все вы сделаны из плюша, -
Говорит зверятам Ксюша.
- С вами некогда играть,
Я вас спрячу под кровать.
Куклу с длинною косой
Положу на антресоль.
Все собрала, всех взяла,
И подальше убрала.
- Нужно с детством разлучиться.
Я ведь, мама, ученица!!!
У меня теперь друзья:
Ручка синяя моя,
Азбука, тетрадка,
Новая закладка,
Ранец мой с наклейкой,
Да пенал с линейкой.
Ксюша учится науке –
Пишет цифры, знает звуки.
Только мама замечает
Ей чего-то не хватает.
Вроде в школе все в порядке,
Без помарочек тетрадки.
И хороший аппетит,
Ну, а Ксюша, все грустит.
Вспоминает, часто Ксюша,
Зайца с мишкою из плюша,
Куклу с длинною косой,
Что купили ей весной.
И сестра спросила маму:
- Мама! Ты скажи мне прямо,
Если мишку я достану,
Маленькой, опять не стану?
- Что ты, Ксюша. Нет, конечно.
Мишка ведь, твой друг сердечный.
А друзей, - сказала мать, -
Плохо прятать под кровать.