Собачья смерть

Ольга Молчанова 2
 Вот и все он меня не услышит,
Не прижмется как раньше носом.
Не придет и не в станет рядом,
«Посмотри я такой ведь хороший».

Почему  так бывает в жизни,
 На бегу, словно пулей сраженный.
Он упал и не встал как раньше,
Затуманился взгляд отрешенный.

А сегодня на небе так ярко,
Одна звездочка долго сияла.
От лучей ее стало так жарко,
Так как будто я пса обнимала.

 

Он теперь далеко, там где звезды,
Там  на радуге псы обитают.
Сверху падают звезды как слезы,
Это значит, собаки скучают.

Вдруг однажды сорвется и с неба,
Упадет  прямо в руку слезинка.
Это значит, он скоро вернется,
И растопится в сердце вдруг льдинка.

Пес ушедший вернется в дом снова,
Только будет он маленьким глупым.
Так же будет сновать везде носом,
Милый дом будет снова уютным.