Genesis

Павел Алиев
Сначала было слово... звуки… нет,
Сначала были буквы, знаки, точки.
Они вошли в мой ум поодиночке,
Не наследив, но свой оставив след.

И голос изнутри меня воззвал,
И голос был трубой, нет, был оркестром.
Среди помпезной вычищенной жести
Катился на меня познанья вал.

Дух скомкал наготу, швырнув на плечи жизнь.
Крошился небосвод, но зарождалось небо,
И кто-то за спиной невидимый поведал,
Что я – лишь эпизод неисчислимых тризн.

Но я не подчинился словесам,
Установив иные измеренья,
И платою за долготу прозренья
Мне на уста печатью лёг изъян.
                19.07.12г.