Я вся из журавлинистой печали...

Ульяна Михаленко
Я вся из журавлинистой печали
И на душе захолодилась проседь,
Вот оттого в стихах вдруг зазвучала
Моя шальная золотая осень.
Я вся из серебристого заката
И в сердце остывает соловьинность,
Вот оттого дождливая прохлада
Вдруг лебедем поплЫла по равнинам;
Вот оттого так тихо и мгновенно
Прошла любви лиловая отрада-
Ведь в мире этом все, увы, изменно
И пролетает счастье без возврата.
И скосит ветер розово- усталый
Моей мечты стеклянные колосья,
Вот оттого в стихах вдруг зазвучала
Моя шальная золотая осень.