День рождения у внучки

Валентин Панарин
День рождения у внучки.
Стол накрыт, гостей полно.
На столе вкусняшек штучки,
Запотевшее вино.
Водка, пиво, как на рынке.
Есть коньяк "Пять звёзд". Пардон,
Перелили в те бутылки
Славный русский самогон.
Ох, и крепкий же, зараза !
Пью и глазом не моргну.
Наливал себе три раза
По большому "стакану".
За удачливость девчонки,
За здоровье пап и мам.
Наша жизнь как в киноплёнке:
Грусть и радость пополам.
Я не пьющий, не курящий.
Но один разок в году,
Когда я не настоящий,
Напиваюсь прям в балду.
Веселюсь я и умнею,
Языком своим мелю.
Так и трезвый не умею
Говорить, как во хмелю.
И откуда что берётся,
Изречения одни !
Хорошо тому живётся,
У кого полно родни.
Ведь недаром же Высоцкий
Пил с бочонком наравне.
Был когда-то лозунг броский:
«Скрыта истина в вине».
Поточив острее лясы
И вкусив застольных благ,
Отправляюсь восвояси,
Сознавая, что дурак.
Лето катится арбузом.
Золотые времена...
Я иду с набитым пузом
И качаюсь, как волна.