У окна

Елена Лесных
Сижу у окна в ожидании принца
на белом коне.В сердце море любви!
Но вот  пролетели за осенью лето,
весна за зимою уже раза три.

А я все сижу и упорно мечтаю,
как в чистом окне принц увидит меня,
И сердце любовью в груди воспылает,
и мой долгожданный стреножит коня!

В полнейшем восторге и в буре волнения
он бросится в дом и меня украдет!...
Но время проходит,я тихо старею,
а принц долгожданный никак не идет.

Быть может дорога его пролегает
в какой-то далекой,чужой стороне,
И милый мой принц никогда не узнает,
что я его жду в своем старом окне?!

И тут...неожиданно... я замечаю,
что мимо окошка никто не идет!
За этим окном только мухи мелькают,
да лижет свой хвост жизнерадостный кот.

Там куры да гуси,коровы да овцы,
нетрезвый сосед ,что до выпивки скор,
И тут в возмущении я понимаю,
что смотрит окошко... во внутренний двор!

А где же дорога,которой обязан
проехать любимый на белом коне?!
Жестокое  горе и горечь обиды
наполнили душу.За что это мне?!

Коварство,измена,разбита надежда,
упущены годы,печальный конец!
А я,что старуха с разбитым корытом
из пушкинской сказки,вот делу "венец"!

Теперь понимаю иронию злую,
кого наказать надо было давно!
В предчувствии мести своей торжествую -
Я выбью проклятое злое окно!!!