вЕСЫ

Сергей Гришанков
Длинна пальцев руки… повторяя глубинные полосы…
Оставляет круги… на полях многомерности голоса…
Свет и страхи из наших зеркал…сединою пословиц…
Береги свой молочный опал… от сумятицы конниц…
Они вечно куда-то спешат…создавая вихри течений…
Переполнив смолою ушат…превращают весы в качели…

Простираясь до центра…как и ты я всё время с краю…
У хвоста золотой кометы…лампу джина держу когтями…
И не стыдно птичьему месту…за погоду своих иллюзий…
Гул визжащей картечи... непривычно нам дружен…
Риск быть пойманным в сети…безграничным простором…
Нам бы сладкое…спелое…детское…и прозрачную чистую воду…