Прощайте тех, кто вас обидел

Мила Кирилюк
Прощайте тех, кто вас обидел –
Нарочно кто, кто невзначай…
Кто святости в Вас не увидел…
Вы научитесь всех прощать.

Кто укорил Вас чем, - простите –
Зачем на грубость отвечать?..
Мимо ушей всё пропустите!
Не надо в сердце зло впускать.

Благодарить за всё начните
(Возьмите общую тетрадь)
И недругов туда впустите,
Попробуйте им другом стать.

Легче всего держать обиды –
Как оправдание ума…
На что такие пирамиды?..
Гордыня – вечная тюрьма.

Сами себя освободите!!!
Не затемняйте себе кровь.
Вы ненависть в душе смените
На безусловную любовь!!!

Я знаю,как это непросто
Всё неприятное забыть…
Но то и есть духовным ростом –
Не ненавидеть, а любить…

23.07.2012

http://stihi.ru/author/milakir14