о. трава

Фаверо Алена
Этюдами/ и зарисовками/ 
малюю образ мальчишки/ 
В модных таких кроссовках /
В широких таких штанишках/

Пока что выходит ловко/
Без черновиков/ и не в заготовках/ 
яркая с капюшоном толстовка/
и сердце /в татуировках/

глаза /как пустая коробка/
Разговоры/ в квадратных скобках/
Ничего/что может быть новым/
дождь/прячется/ под остановкой/ 

Салон /забитых маршруток/
Люди /в своих запутках/
Мальчику временами жутко/
день начинается /утром/

В кармане одна самокрутка/
Добраться /быстрей на попутках/
Два по двенадцать /в сутках/
Псы спят /на цепи /и в будках/

сложней / когда ты на мутках/
Удача/как проститутка/
То рядом /с тобой /то не тут/И
Ты зависаешь /на трубках/

вздрагиваешь/ от звуков/
От уличных криков/и стуков/
Ловишь /какие-то глюки/
И куришь траву/от скуки/

Или от маний /и страхов/
Снова веселый /на травке/
Качается /в такт /и без такта/
Солнца кончается /вахта/

Вечером легче/ так-то/
Режим включается/авто/
Стелит /дорогу/мягко/
Без толпы /и без лютой давки/

И мальчик идет / на поправку/
Он знает/ что дома/ травка/
Высокие слишком /ставки/
Чтобы жить/ без этой (о)травы/