Эпитафия...

Николай Вуколов
Эпитафия.
 
Прохожий, стань с надгробьем рядом,
Кто здесь лежит, – жил тоже, как и ты,
Задуматься о смерти надо,
Спокойно здесь – без лишней суеты…
 
Эпитафия.
 
Не бойся смерти, но и не спеши,
Здесь - всех, как родственников встретят,
Подумай ты о чистоте души,
Люби, прощай – на белом свете…
 
Эпитафия.
 
Вы все, живущие, в том мире вашем - бренны,
Кто вечность приобрел – к вам больше не придет,
Сюда дорога есть любому непременно.
В наш мир не торопись - один для всех исход…