Дождь кончился. Молчат растенья...

Лика Листопад
***
Дождь кончился. Молчат растенья.
Темнеют яблоки в траве.
Любви бессмертной сотворенье
Завершено – назло молве
И вопреки себе… Так что же,
Давай расстанемся с тобой?
День серый крепок и надёжен,
И небеса над головой
Стоят – и твёрдо, и упрямо,
И жизнь, и смерть – всё впереди.
Покинем дождь, как старый замок,
С его прохладой на пути.