Август, пора звездопада!

Александр Алексеевич Комендёнков
Ароматом спелого ранета,
Встретит Август меня утренней зарёй,
Горяча была макушка лета!
Утомил меня июльский зной.
С неба звёзды падают сгорая,
Только-бы успеть,желанье загадать,

Птицей гордой в небеса взлетая,
Облака пушистые обнять!
Распрямить в полёте плавном крылья,
Альтаиру чуть взмахнув во след!

Звёздочкой гореть! Не звёздной пылью,
Во вселенной, много- много лет!
Есть и в Августе своё очарованье,
Звёзды падают, желания даря,
Дарит Лето щедро на прощанье,
Овощей и фруктов -почём зря!
Поклонюсь и я в лесочке лету,
Август по лесу рассыпался грибом!
Днём тепло! Но холодны рассветы!
Ах,как жду Я встречи с Сентябрём!