Баллада о преданности и предательстве

Борис Нечеухин
Хотите верьте, хотите – нет:
из прежних чувств, что терзали душу,
он сплёл венок. Каждый в нём сонет
пел о любви, о его Катюше.

Тому уж минуло тридцать лет:
скамейка в парке, цветы, гитара…
Казалось, лучше на свете нет
такой красивой, счастливой пары!

Он строил планы. Да, и она,
мечтала с ним завести ребёнка
и… выпить, выпить любовь до дна!..
Но рвётся там, где /обычно/ тонко.

Банальный случай:  юга, курорт;
невинный флирт без дальнейших планов…
Она примчалась в аэропорт;
борт приземлился. От счастья пьяным,

сходил по трапу её жених
в обнимку с яркой, почти блондинкой…
мир покачнулся… взревел… затих…
он стал делиться… на половинки…

Беда не ходит, увы, одна!..
На грани жизни, на шаг от смерти,
уже как месяц лежит она
в пустой палате. Прибор начертит

кардиограмму сердечных мук,
кривую горечи от потери…
Сквозь сон послышался робкий стук –
с букетом роз он застыл у двери!..

“Я ненавижу!..“  беззвучный крик
повис на стираных занавесках…
её любви так и не постиг
ушедший прочь  молодой повеса…

***
Тому уж минуло тридцать лет:
они столкнулись /случайно/ в сквере…
Ей так к лицу шерстяной жакет,
ему… хотелось бы в это верить

весьма идёт виноватый тон,
улыбка зрелого джентльмена…
“Прости меня, я опять влюблён…
прости за всё... за мою измену..."


***
Хотите верьте, хотите – нет:
из прежних чувств, что терзали душу,
он сплёл венок. Каждый в нём сонет
пел о любви, о его Катюше.




23 июля 2012 года
Санкт - Петербург