Телефон

Валерий Сауткин
Вот уж две недели
Не метут метели,
Вот уж две недели
Не ладится сон.
В белых шапках ели,
Словно онемели!
Вот уж две недели
Молчит телефон.

Лежат ладони
На телефоне,
На стенах тени дрожат едва.
Горька разлука,
Зато – наука:
Не бросай на ветер свои слова!

Я стерплю обиду
И навстречу выйду,
Не подам и виду,
Скажу: «Извини!»
Расскажу, насколько
Без тебя мне горько!
Позвони мне только,
Прошу, позвони!

Лежат ладони
На телефоне,
На стенах тени дрожат едва.
Горька разлука,
Зато – наука:
Не бросай на ветер свои слова!