В том краю, где алеет закат

Бригид
В том краю, где алеет  закат,
Где не жаркое  солнце по небу плывёт,
Где грибами и тундрою  воздух пропах,
И олени, как птицы летят, и морошка растёт.
Там короткое лето и тёмные зимние дни,
И снега,  и морозы с полярным сиянием,
Там Печора-красавица, а весной-ледоход,
Гуси-лебеди с юга домой возвращаются.
Там ни разу ты не был, чай с морошкой не пил,
Строганину  не ел, не ходил на охоту,
На буране не ездил, под гитару не пел,
И на вахту работать не летал вертолётом .

В том краю,где алеет закат....