Не может вечно длиться лето

Наталья Сергеева 3
Не может вечно длиться лето,
И птицы собирутся в свой полет,
А осень, ветром северным раздета,
Уж, на пороге мерзнет, слезы льет.
Сегодня лето зеленью одето,
Цветет и пахнет чебрецом и мятой,
А сердце снова нежностью согрето,
И это чувство так свежо, понятно...
До осени останется немного,
Она на пятки лету наступает,
Клубится пылью дальняя дорога,
Но путник мой усталости не знает.
Со мной шагает он в тепло и стужу...
Как наше лето быстро пролетело!
И мы встречаем осень и не тужим,
Ведь наша осень нас теплом согрела.
Усадит рядом,нежно приласкает
И вспомнит с нами прОжитые годы.
Не стОит плакать о прошедшем лете,
Оно, всего лишь, часть родной природы.