Лес - наша жизнь

Борис Дубинко 2
Говорила осина берёзке:
-Ты красива зимою и летом,
А весной твои сладкие слёзки,
Как нектар, вдохновляют поэтов.

Ну, а мне лишь рыдать по судьбине,
Постоянно от ветра дрожать...
А соседке-кудрявой рябине,
Гроздья ягод дал Боже рожать.

Как красивы серёжки берёзы.
С красотою рябинка на ты -
У неё, по весне, словно розы
Пахнут прелестью нежной цветы-.

-Не печалься, осинка, не надо -
Дуб вмешался.- Печали бросай.
Успокойся, голубка, будь рада,
Ты ведь осенью тоже краса.

Всем деревьям Бог дал по примете.
Все мы чем-то красивы во век.
Ведь без нас оскудеет Планета!
Понимал бы, дай Бог, Человек!-