Сказать правду

Мантры На Каждый День
Знаешь,
как сложно сказать тебе правду -
что мне сложно сказать тебе правду?
И поэтому
я всё время кутаюсь в плед -
в другие слова,
в иные желания,
в лоскутное одеяло страхов,
мешающее идти рядом...
И я отстаю,
от тебя отстаю по шагу,

но как рассказать тебе,
что
я отстаю...
Я даже, крича,
боюсь сказать правду...
Я не успеваю.

И ты всё дальше...
И всё отдалённей
твой свет.