Юрий Егоров Стихи из рецензий

Игра Ветра
Юрий  Егоров

Кто ты, любимая моя?
В каком созвездье хрупком Аэлита?
Ты будущее или ты забыта
Случайной встречей прожитого дня...?

Егоров Юрий   2006/10/31 12:07 

Посмотрел из-за зеркала
И увидел себя,
Где стекло не коверкало
Ни меня, ни тебя.
Провело меня к тайному -
К вихрям мыслей твоих,
Где по взгляду печальному
Я читал этот стих.
Где услышал молчание
Твоих слов о любви,
Где пригрелось прощание,
Как змея на груди...

***
Это шорох нейтрино в кипящей крови,
Это солнечный ветер в твоих волосах,
В эпицентре Вселенной мы будем одни...
Под присмотром любви...
И у Бога в руках.

***
Не копайся в себе - довольно!
Тот, кто верит тебе - не осудит!
Окунаюсь в стихи - и больно...
Повторяю: а что же будет?
Мне ведь тоже босому - осколки,
Мне ведь тоже покаяться надо...
Да я жить не могу без челки
И ее, чуть смущённого, взгляда...

***
Даже если бы знал, что пророки сильней,
И любовь оборвется нечаянно,
Все равно бы шагнул к ненаглядной своей -
В тот же взгляд,
В те же руки
Отчаянно.

***
Спроси у ветра - он устал летать?
Спроси у Солнца - может ли остыть?
Вот так и я... Люблю, чтобы желать,
Или желаю, чтобы полюбить...

***
Колдовства не пересилить,
Волшебства не отменить...
Сердце может обессилеть,
Обрывая эту нить.
Если сшито, то надежно,
А порвется - не по шву...
Будь с любовью осторожна-
Не теряй меня, прошу…




***
Нет судьбы. Всё сделали мы сами.
Был ли путь заранее размечен?
Чувства ведь не меряют слезами.
И стихами. Нечем мерить. Нечем...
Но не в лад с общественным советом,
Вопреки логичному сужденью,
Для меня ты остаёшься светом.
Ну а я твоей останусь тенью...

***
Переход от меня до тебя –
Серым берегом край тротуара,
Но судьбы сумасшедшей река
Все мосты-переправы сломала.
Переход от меня до тебя
Невозможен и нам не обещан,
И смывают дожди со стекла
Образ самой любимой из женщин…

***
Последний снегопад меня покинул.
Так холодно, что льдом лежит внутри
Уверенность в любви наполовину,
В печальной невзаимности любви.
Разучивая па из снежных вальсов,
Как будто по осколкам босиком,
Я вместе с пустотой передвигался,
В сознании, не менее пустом.

***
Даже если оскал на душе
И царапнута плоть,
Даже если сквозь шерсть
Пробивается запах звериный –
Постарайся о взгляд уколоться
И сам уколоть,
Если имя твое для кого-то –
Л-ю-б-и-м-ы-й…

Юрий Егоров   2005/03/11 14:06