храм любви

Андрей Комарицкий
Есть в жизни благодатные мгновенья.
Наперечет их в памяти храня,
Я в храм любви вхожу с благоговеньем
И ты встречаешь нежностью меня.

В том храме нет картинности иконной,
Святых мощей, распятий на кресте,
И молятся в нем истинной, исконной,
Живой и ощутимой красоте.

В нем, бережно хранимый, не остынет
Священной страсти пламенный накал.
Заветные любовные святыни
Ласкает посвященная рука.

Святой обряд игрой многообразен,
В нем столько ласки, нежности, тепла.
И в сладостном молитвенном экстазе
Сливаются и души, и тела.

Все чувства обостряя до предела,
Душа горит живительным огнем.
…Я редко в храме том бываю телом.
Ну, а душой я постоянно в нем…