Энергия любви

Нина Шендрик
Рецензия «Дух улыбается» Михаил Порядин http://www.stihi.ru/2012/07/22/3975


Дух веселится, хоть душа в печали,
Господний Дух восторгом озарил.
Но, что есть Дух? Энергия любви,
Излившись в мир, дала всему начало.

Дух выстроил себе жилище в теле,
В сосуде бренном выразил себя.
И без Него нет творчества огня,
Им  обновляемся, лишь внешне тлея.

Без Духа Божия бессилен разум,
Нетленный Дух весь мир животворит,
Сияют звезды пред Творцом своим,
Отходит Дух –  и умирают разом.

Вдохни, Господь, Дух Веры и Любви,
И  Благодатью сердце обнови.



Картина художника Иваненко «Предвестие»