Я знаю, Маска, ты меня искала

Загадочная Виктория
я знаю, Маска, ты меня искала…
в распущенной, развязанной среде,
в задворках колдовского карнавала,
и не могла найти меня нигде.

оборваны невидимые нити,
обнажена поверхностная суть,
ну как же, Маска, на пути открытий
ты не туда отважилась свернуть.

по заповеди мудрых важных старцев
ты ноги истоптала до крови,
но время не поймать тебе сквозь пальцы,
и даже не пытайся, не лови.

послушай, Маска, что ж ты ходишь краем,
невидящих глазниц немой укор,
мне без тебя не кажется жизнь раем,
я без тебя исполню приговор.

я знаю, Маска, ты меня искала,
чтоб сердце заклеймить в груди навек.
но истина твоя на дне бокала,
ты –  Маска, я всего лишь человек.

5 июля 2012г.