Лебединая песня

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Лебеди»

Прекрасные два лебедя скользят,
По озеру, на глади золотистой,
От ветра в крыльях перья шелестят,
Любуясь в отражения, воды чистой.

А ночь спускаясь тихо, не спеша,
Закатом розовым она в лучах играя,
Темнели потихоньку небеса,
И солнце зацепилось только краем,

Взмахнули крыльями, они взлетев с воды,
Как ветер поднялись, кружа в полёте,
Как облака, не ведали беды,
Настигла пуля одного на взлёте.

Прервался танец, криком завершив,
Закат стал красным, солнце закатилось,
Упал на землю лебедь и застыл,
И ночь на землю сразу опустилась.

Вмиг ветер стих, настала тишина,
И птиц не слышно пения, молчанье,
Лишь веток треск, охотник у куста,
Шуршит листвой, укрывшись в ожидании.

Спустился белый лебедь и накрыл,
Своими крыльями, любимую подругу,
Лег рядом с нею и глаза закрыл,
Не пережить ему теперь разлуку.

Любовь и верность этих белых птиц,
По красоте своей неповторимой,
Была той песней не было границ,
Признанием и танцем лебединым.

Прощальный крик летящих журавлей,
Под утро, над водой летела стая,
А лебедь оставался на земле,
Он горевал слезу в траву роняя.

Пусть лебедей парящих над землёй,
Как можно больше будет над полями,
Не будет криков, над кровавою зарёй,
Пусть лебеди летят над облаками.

Божественные птицы, бороздят,
Простор, несут с собой  великолепие,
А люди лишь любуются, глядят,
И в доброте, любви растут их дети.