Дуб монастырский

Наталья Лешукова
Дуб монастырский,
Мой друг вековечный,
Сидел кот чеширский
На дубе невечно

Прикован был цепью
Златою напрасно,
Над дальнею степью
Взошло солнце ясно

Раскованы цепи
И Лик проявился
Велик, благолепен,
Что ночью мне снился

И дуб вековечный
В зелёном убранстве
Люблю я сердечно
В души постоянстве

И ведомо сердцу
Великое слово,
Известное чернцу,
То слово Христово!