День деревьев

Наталья Лешукова
День деревьев сегодня в мире,
Тополей и дубов-колдунов,
Восхищаясь плакучею ивой,
Я ищу вдохновенья и слов

Под березкою белой и нежной,
Под рябиною страстной в тени,
И под елью мохнатою снежной
Я искала приметы любви

Мне осинка дрожащей рукою
Подавала надежду о том,
Что раскроются почки весною
И пьянящим окутает сном

Цвет сирени, черемухи белой
И вишневым осыплет дождем,
Благодарна я яблоне зрелой
За плоды ее сказочным днем

И сосну на обрыве высоком
Навсегда в моем сердце храню,
Посвящаю сейчас эти строки
Вам, деревья, и оду пою!