Туманом легким

Громова Валентина
Туманом легким, облаком густым
Окутан день – Страдаю я. Тоскую…
Курится ладан, навевая тень.
Чунъян приходит –И его так жду я!..
…Уж осень. И прохладно.
Из жада изголовье, …накомарник.
А сердце ждет так трепетно и жадно –
Тебя подарит вдруг мне праздник!
…Вино пила вечернею порою,
В саду цветы рвала, как мы с тобою.
И аромат через рукав впускала –
И тело – как цветок перед зарею…
Быть может, у меня и скорби нет? О! Нет!О, нет!
Уж ветер запада 4 волнует занавеску – Тебя всё нет…
И в праздник мне не шлешь привет. Нет.Нет.
И не приходишь ты…И тело – как осенние цветы…