гейша не верит в сказки...

Роман Шулевский
на "Словно гейша" (Екатерина Хэн Гальперина   http://www.stihi.ru/2012/07/11/6436)

гейша не верит в сказки
лишь под покровом ночи
слезы смывают краски
дрожь обрывает росчерк
сумрак – свидетель драмы
перетекает в утро
переживаний шрамы
слой накрывает пудры
гейша скользит неслышно
битые стекла взглядов
ветка японской вишни
рваной душе награда
гейша уходит в вечность
скатертью ей татами
а самурай беспечный
шел бы к японой маме
правда бывает ложной
счастье бывает горем
просто бывает сложно
поле бывает морем
близость бывает далью
велеречивость краткой

гейши бывают сталью
а самураи - тряпкой