Про учителей и веру в бога

Кубакуба
...В Краснодаре же от одной чиновницы, курирующей образование, слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"... (С)

Из блога Гельмана.

Эта фраза просто дурь в квадрате,
Ловля бесполезная Химеры -
С нашей то учительской зарплатой
Святость обретается вне Веры!