Миром опять владеет Осень

Лариса Браткова
 Миром опять владеет Осень,
Топит его в багровой краске...
А моё сердце снова просит
Тепла, и грезит летом красным...
Хочу от Осени умчаться
Туда, где вечно бродит лето.
Ни с кем не буду я прощаться,
Как надоело мне всё это!...


Мечтаю: сесть в скорый поезд,
                не беспокоясь,
Где мой багаж и сколько стоят
                билеты!
Сжимая крепко свой амулетик,
Мчаться вдогонку за ясным летом...

Так я мечтаю на рассвете,
Глядя в окно на дождь и ветер:
Оставить кухню, шкаф и мужа
И за окошком эти лужи...
Уехать прочь от разговоров,
Друзей, врагов и телефонов;
Оставить хлопоты и счёты,
И эти вечные заботы!

Сесть в скорый поезд,
               не беспокоясь,
Где мой багаж, и сколько
                стоят билеты!
Сжимая крепко свой амулетик,
Видеть, как кануло в Лету
                всё это!