Миражи

Прокопьевна
Медленно тают минуты...
Гаснет огарок свечи...
Если минуты забыты,
значит кричи, не кричи.

Сон к тебе кошкою жмется,
нежно лаская в ночи...
Вот только мне остаётся
свет от огарка свечи.

Мне б превратиться в ту кошку,
тихо шепнуть:"Помолчи..."
И чтоб стоял у окошка
крошка-огарок свечи.

Губы, по телу порхая,
ставят клеймо на плече...
Только я вновь понимаю,
всё-лишь нагар на свече.

Будут ли новые встречи?
Что- нибудь мне скажи!
Или все -только свечи.
Только всё миражи...