***

Валентина Дэкман
Э-ге-гей! Певцы, поэты –
Псалмопевцы на Руси!
Снова вы нужны планете:
Жгут, терзают палачи!
Снова бардов круг негласный
Созывают небеса.
Словом пламенным, горячим
Беспощадным к телесам!