Я к цветам припаду...

Эмма Марьина
Я к цветам припаду, аромат их манящий вдыхая,
Для меня не бывает важней и приятней поры,
Когда каждой весной вновь сирень расцветает,
Красотою своей украшая все парки, дворы.

Я в ладони свои положу колдовские соцветья,
И на миг отвлекусь от забот, от мирской суеты,
И подолгу могу с восхищеньем смотреть я
На цветущий кустарник – частицу Земной красоты.


                * * *


Люблю сирень за красоту волшебную,
За то, что расцветает по весне,
С землею вместе, когда зелень свежая,
Все это так волнует сердце мне!

Срываю жадно нежные соцветья,
Волнуясь, собираю их в букет,
Боюсь всегда, что мне не хватит времени
На красоту такую посмотреть.

Я так люблю сирень и аромат вдыхаю,
Глаза закрыв, и обо всем забыв,
Ее любя, я чудом называю,
И чувствую энергии прилив.

Сирень бушует, зелени не видно,
И равнодушно мимо не пройти,
И для меня весною в день рождения
Букета лучше просто не найти!

Хотя я очень обожаю розы,
Но мне дороже все–таки она,
И в детстве рядом с белоствольною березой
Цвела сирень у нашего окна.

И, может, потому, что помнятся из детства
Тяжёлые соцветья у окна,
Я так люблю сирень, и так волнует сердце
По этой же причине мне она!


(Одно из первых стих.)