Бессонница

Надежда Еловецкая
А мне опять не спится.
Где шумно,где темно,
Где скрипнет половица
Знаю я давно.
Хозяйка в моей спальне,
Бессонница опять,
С какой-то важной тайной
Легла ко мне в кровать.
Залезла под подушку-
Всю ночь шептала мне
На правое на ушко:
Ей страшно в тишине.
И чтобы не боятся
Ко мне приходит в дом,
Ей только бы шептаться
Когда всё спит кругом...