Зачем брожу я по земле чужой?

Наталья Соловьева
1
Зачем брожу я по чужой земле,
И вновь любуюсь на чужие звезды?
Здесь все кругом цветет, и даже в декабре,
А я тоскую по зиме морозной…

Чего еще желать? Судьба мне все дала,
Живу себе и бед совсем не знаю,
Здесь нету облаков и солнышко всегда,
А я опять по дождику скучаю…

припев:
А где-то за околицей.
Петляет тропка тонкая,
Где бегал на свидание,
С соседскою девчонкою.
У дома все по-прежнему,
Растет моя смородина,
Вернусь к тебе однажды я
Покинутая родина…

2
Здесь тоже Вера есть, но Вера не моя…
А там родные купола и храмы,
И снится мне опять, что молит за меня,
И ставит свечи старенькая мама.

Зачем брожу я по чужой земле,
И вновь любуюсь на чужие звезды?
Здесь все кругом цветет, и даже в декабре,
А я тоскую по зиме морозной…