Есть женщины в русских селеньях

Лилия Собко
«Есть женщины в русских селеньях»…
Об этом известно давно.
В стараниях их и моленьях
Сплетается жизни руно.

Но я поклонюсь героине
Никем не воспетой в стихах,
Живущей со мной в Украине
В больших-пребольших городах.

Устроит и дом и работу,
И мужа с детьми ублажит,
О маме проявит заботу
И в сад-огород забежит.

Уложит расходы в доходы.
А если баланс не свести,
Отправится в бизнес-походы,
Едва отсыпаясь в пути.

Но если улучит мгновенье
При этом у зеркала стать —
Ей хватит на то вдохновенья,
Чтоб в миг королевой предстать.

И будням житейским тревожным
Души ее не загубить -
Она умудряется все же
И верить еще, и любить!

«Есть женщины в русских
                селеньях»…
В Париже красавицы есть...
Но счастье свое, без сомненья,
Мужчины, отыщите - здесь!