Ссора с матерью

Вера Азарина
Сидит и плачет тихо у окна
С матерью поссорилась снова
Между ними огромная стена
Непонимания этого сплошного
Кому нужны твои стихи и песни
Сказала мать злым тоном
Зачем мне письма твои лести
Обозвала дочь матерным лексиконом
Вдруг девчонке захотелось убежать
Собрала в поспешке свои вещи
Надо жить весело,а не страдать
Где слеза волною просто плещет
Она ушла тихонько на свободу
По дороге рыдала что есть мочь
Рассказывая про себя небосводу
Что она в семье нелюбимая дочь
Позвонила другу просив о жилье
Тот отказался наотрез помогать
Она одна осталась теперь на земле
Кому же объяснить и рассказать
Все утро бродила страдая от боли
Но потом подумала об одном
Все в жизни играют свои роли
И решила вернуться в свой дом
Пошла в магазин купила хлеба
На обратном пути слезы роняла
И вдруг увидела солнечное небо
И шепнула ему-зачем я убежала?
И на душе появился ответ
Улыбнись девчонка смело
Видишь лучик гонится в след
И стало жарко,солнышко пригрело
Пришла к калитке,тихо открыла
У двери кошка весело играла
Она подумала,что мать о ней забыла,
А та горько и навзрыт рыдала
Поднявши голову и увидевши дочь
Бросилась в объятия с разгону
А ведь девчонка была уйти не прочь
Из своего родного дому...