Что так в сердце много грусти?

Запихулин
Что так в сердце много грусти,
не потонет вся в вине?
Как сожмёт, так не отпустит
в предрассветной тишине.

И удача, и везенье
лишь усилят боль потерь.
В жизни погостил мгновенье
и пора уже за дверь.

Ледяной покой за дверцей,
нет ни гурий там, ни шлюх,
потому и грусть на сердце,
оттого тревожен дух!

Но пока царит на славу
в бренном теле вечный дух,
затащу в постель шалаву,
но а лучше сразу двух!