кабриолет

Анжела Ким
я не сяду в кабриолет. не уеду куда-нибудь.
если хочешь - меня забудь.
но я знаю, что не забудешь.
лишь потом молчаливо осудишь
как всегда опоздавшую суть.

в голове идиотской песней
буду я крутиться, хоть тресни.
я сотру тебе в мясо ноги.
мне б наскучить тебе, но боги
меня делают все интересней.

а пытаться свести мои тени
все равно что варить пельмени:
вроде ты их бросаешь, но брызги
вызывают корчи и визги,
попадая на лоб и колени.

и пора бы уже остыть.
и хотел бы взять и забыть.
и настолько сил уже нет,
что раз нужен кабриолет,
ты готов мне его купить.