молодость

Анжела Ким
мальчики белозубые, шоколадные,
чуть блестящие от пота и счастья,
вы живете своими жизнями складными,
но, увы, без моего участия.

я, вы знаете, будто бы старовата
для калейдоскопов полуголых тел.
да и я, наверное, не виновата,
что меня по молодости никто не хотел.

а теперь, как какой-то волонтерский отряд,
направленный в дом престарелых,
вы идете ко мне косяком, все подряд,
отбираете самых спелых,

чтобы я платила за крепкий зад,
ложь о чувствах с акцентом южным...
моя молодость сгинула сто лет назад,
а чужой мне, спасибо, не нужно.