где-то

Анжела Ким
где-то есть абсолютно другие миры.
там картины и книги дешевле, чем водка,
там живут не для денег и красной икры.
там всем шуткам, пусть даже с приличной бородкой
ты смеешься, как будто не слышал смешнее.
там снимаются в фильмах, играют в оркестрах,
там все тоньше и ярче. а встречи важнее,
чем забитые в памяти время и место.
там, убив лимонад ледяными глотками,
уронив пару капель на ворот растянутый,
промокнешь подбородок цветными платками,
улыбнешься так искренне, так не натянуто,
что тебе улыбнется в ответ первый встречный,
и как будто бы все, от пыли до бога
говорят, что вселенная бесконечна,
значит, счастья в ней тоже достаточно много.
тут никто не грубит, не завидует тягостно,
тут довольны собой и всем миром вокруг.
даже в самый дождливый вечер безрадостный
тебе чаю с малиной нальет добрый друг.
тут так мало людей, что всех знаешь по имени,
но нет тех, кого ты б не пустил на порог.
/если знаешь, где это, прошу, забери меня,
и я стану счастливей на тысячи строк./