еще б чуть-чуть, и все

Анжела Ким
вот уже и мое такси. прости.
и давай без лишней плаксивости.
разбежались. не суть, по чьей милости,
скажем всем, не сошлись во взглядах.
ты смотрел влево, я вправо, а надо
было только вперед.
надпись сверху "и это пройдет".
над моими воротами, на моих кольцах.
это вроде войны. я пошла добровольцем,
ты пошел по призыву, но воюем оба.
только ты в четверть силы, не стараясь особо,
я - с бессмысленным остервенением.
здесь не будет победы, ничьей, поражения,
цели нет, тут важнее процесс борьбы:
ускорение вплоть до спортивной ходьбы,
стоит лишь за версту увидать друг друга;
когда я свою душу изливаю подругам,
ты с друзьями свою заливаешь печень.
и сейчас бы отвлечь себя, только нечем.
нет затычки с такими же габаритами,
массой, формой, щеками небритыми,
чтобы взять и заткнуть сердечную брешь.
мне еще интересно, хорошо ли ешь,
сколько спишь и вычищены ли ботинки.
только это сродни старой грампластинке:
жалко выбросить, круто, но уже не нужно.
выбирай себе полюс. я беру южный.
не рассказывай мне, какой ты. расстанемся,
а потом, если правда судьба, притянемся.
или просто, не маясь такой ерундой,
обнимешь меня, чуть резкий и худой.
обниму тебя, медленно, как под водой.
и вот так, я с тобой в руках, ты со мной
мы помиримся
выдохнем
и останемся.