а вокруг так хорошо!

Анжела Ким
к черту первого июня выброшу тетради -
я хочу отмыться от семестра и себя самой.
лето. под окном крик пьяный: "надя!
надя, старая корова, пусти меня домой!"

я отвыкла не спешить, идти прогулочно,
а вокруг все та же жизнь и город тот же.
вот доносится скандал из местной булочной:
"ваши булочки несвежие!" "И ВАШИ ТОЖЕ!"

я устала собирать бумажки с подписью,
у меня нехватка времени в часах и сутках.
а у мальчика вон время есть, он пишет прописью
под балконом: "света - проститутка".

и пока разорвана на части я,
бабушки на лавке, гладя котиков,
вывод сделали без моего участия:
"делает аборт из-за наркотиков".

я хочу остановиться, бога ради,
а не то же докачусь, уйду в запой,
буду ночью под окном горланить: "надя!
надя, я тебя не знаю, но пусти домой!"